Taco Mexicano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taco Mexicano
Taco Mexicano
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 tortilhas de farinha de trigo de 20cm
  • 1 1/2 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola roxa, em lascas
  • 1 abobrinha cortada longitudinalmente em quartos e em fatias finas
  • 1 1/2 xícara (chá) de champignon fresco fatiado
  • 2 colheres (chá) de pimenta ardida em pó (chili powder)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de milho verde congelado
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate apimentado, suave ou meio ardido
  • 1 lata (420g) de feijão preto, lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado (ou salsa)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite azedo light
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180º (médio).
  2. Embrulhe as tortilhas em papel-alumínio e coloque no forno por 10 minutos, até aquecê-las.
  3. Enquanto isso, aqueça, o azeite em uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio, sem deixar fumegar.
  4. Refogue a cebola, a abobrinha e o champignon por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar tenra e o champignon soltar seu líquido.
  5. Acrescente a pimenta ardida em pó, o cominho e o milho verde e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, até sentir o aroma.
  6. Adicione a massa de tomate, o molho apimentado, o feijão preto e o coentro e cozinhe por cerca de 2 minutos, até aquecer por igual.
  7. Recheie cada tortilha com a mistura de hortaliças, salpique com o queijo cheddar e coloque uma colherada do creme de leite azedo.
  8. Enrole as tortilhas, corte ao meio se preferir, e distribua entre quatro pratos.
Taco é uma comida típica da culinária mexicana, consistindo em uma tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada (frango, carne bovina ou de porco), queijo, alface e às vezes tomate. Se come com as mãos, como um sanduiche.
CUIDADO: SUPER APIMENTADA


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bernardo Walker
Tags: Brasileira, Cheddar, Coentro, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Milho verde, Azeite, Cominho, Champignon fresco, Creme de leite, Feijão preto, Sanduíches, Cebola roxa, Lanches, Comida Mexicana, Abobrinha, Champignon, Farinha de trigo, Tortilla
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer