Taco do norte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 250 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 500 ml de água
Como fazer
  1. Coloque a farinha sobre a mesa e adicione o sal e o fermento em pó.
  2. Faça um furo no centro da mistura e coloque a gordura vegetal.
  3. Misture todos os ingredientes com duas espátulas até a massa ficar granulada.
  4. Adicione a água aos poucos e misture.
  5. Quando terminar de misturar toda a farinha, amasse por 10 minutos e faça uma bola.
  6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  7. Faça bolas de 35 g.
  8. Estique com o rolo, formando círculos bem finos.
  9. Coloque as tortilhas na frigideira bem quente.
  10. Quando começar a formar bolhas, vire.
  11. Retire quando dourar o outro lado.
  12. À medida que for preparando as tortilhas, coloque em um recipiente e cubra com um guardanapo de pano para não esfriarem.
  13. Distribua o recheio desejado nas tortilhas e enrole formando tacos.
  14. Sirva imediatamente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gordura vegetal hidrogenada, Fermento químico em pó, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer