Tacinha de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xíc. chá de açúcar,3 col. sopa de maisena, 1 xíc. chá de chocolate em pó, 3 xíc de leite, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. chá de essência de bauniha ( opcional )
Como fazer
  1. Creme : Numa panela, misture 1/2 xíc. chá açúcar, 3 col.
  2. Acrescente aos poucos 3 xíc. chá de leite e leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado ( cerca de 15 min após o início da fervura).
  3. Junte 1/2 xíc. chá de creme de leite fresco, misture e cozinhe por mais alguns min.
  4. Retire do fogo e acrescente 1 col. chá de essência de baunilha.
  5. Distribua o creme em 6 taças de maneira que não fiquem preenchidas completamente.
  6. Leve à geladeira até o momento de servir.
  7. Pode-se fazer uma paçoca de amendoim à parte.
  8. Bata no liquidificador ( tecla pulsar ) 1/2 xíc. chá de amendoim torrado sem casca até obter uma farofa.
  9. Acrescente 6 unidades de biscoito maria e bata rapidamente.
  10. Retire do liquidificador e junte 3 col. sopa de açúcar.
  11. Distribua a paçoca sobre o creme nas taças e sirva em seguida.
  12. Pode-se fazer também com avelãs ou nozes.

Receita indicada por Carine de araujo lima
Tags: Amido De Milho, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Chocolate em pó, Açúcar, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer