Tacaca

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Tacaca
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Ingredientes
  • 2 litros de tucupí
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • pimenta de cheiro
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória, alfavaca e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
  2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado.
  4. Retire a cabeça do camarãoe deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.
  5. Ferva 4 xicaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
  6. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões sal e pimenta a gosto.
  7. Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.
acreana


Receita indicada por lisania rodrigues
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muitos passeio no final da tarde e saboreando um delicioso tacaca

lia - em 14/04/2011
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