Tacacá

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Ingredientes
  • 05 litros de tucupi
  • 01 kg de camarão seco
  • 01 Kg de goma
  • 08 maços de jambú
  • Condimentos: sal, alho, chicória, pimenta de cheiro.
Como fazer
  1. Leve o tucupi ao fogo para ferver com os temperos.
  2. Junte alguns camarõespara dar gosto.
  3. Lave o jambú retirando os talos grandes e as florzinhas, lava-se muito bem, quando abrir fervura na água com sal, jogue o jambú para aferventar por 08 minutos. Reserve.
  4. Retire a cabeça e as pernas dos camarões.
  5. Lave os camarõessecos muito bem para retirar o excesso de sal.
  6. Para preparar a goma: coloque uma panela com água para ferver temperada com sal.
  7. Dissolva a goma em um pouco de água fria.
  8. Quando a água levantar fervura, despeje a goma dissolvida e mexa muito bem com uma colh de pau.
  9. Deixe cozinhar até ficar transparente e em consistência de um mingau grosso.
  10. O tacacá deverá ser servido nas cuias próprias obedecendo a seguinte ordem: na cuia coloque uma colherzinha de molho de pimenta de cheiro.
  11. Coloque uma concha de tucupi.
  12. Tempere com sal à gosto, adicione uma concha bem farta de goma, corta-se a goma com uma colh sem mistura-la ao tucupi.
  13. Despeje por cima outra concha de tucupi.
  14. Acrescente por cima os camarõessecos e os ramos de jambú.
  15. Sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pimenta de cheiro, Camarão, Jambú, Chicória, Camarão seco
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