Taça de Natal

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Ingredientes
  • 18 unidade(s) de figo
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • Creme
  • 100 gr de chantilly
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 80 gr de emulsificante
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite light
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • 50 gr de castanha-do-pará picada(s)
Como fazer

Recheio

  1. Bata na batedeira o adoçante, o amido de milho e as claras até que fique firme.
  2. Coloque em um saco de confeitar e em uma fôrma faça os suspirios.
  3. Leve ao forno baixo para assar, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Creme

  1. Bata na batedeira o chantilly a água e o emulsificante, até que fique firme.
  2. Adicione o creme de leite light e a essência de baunilha, misture.

Montagem

  1. Em uma taça, coloque os figos, espalhe os suspiros e o chantillycom o creme de leite, vá alternando as camadas, para finalizar salpique a castanha-do-Pará.
  2. Leve à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cinthya Maggi
Tags: Chantilly, Receitas de Natal, Figo, Culinária Popular, Doces, Emulsificante, Brasileira, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Amido de milho, Essência de baunilha, Doceria, Adoçante, Sobremesas, Castanha do pará, Cozinha Saudável, light, Receitas Saudáveis, Cremes, Sobremesas de Natal
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