Taca de morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Taça de Morangos
  • 10 Bolachas Trituradas (qualquer uma, sem recheio)
  • Morangos picados o quanto baste
  • Chanticota
  • 125g de ricota
  • Raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 60ml de leite desnatado
  • 01 clara em neve
  • Adoçante a gosto
  • Amassar a ricota com um garfo e, no liquidificador, bater com o leite até formar um creme liso. Juntar o adoçante, as raspas de limão e a baunilha. Numa tigela, misturar as claras em neve
  • Calda de Chocolate
  • 01 colher de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de chá de margarina
  • 03 colheres de sopa de leite desnatado
  • Leve ao fogo até formar uma calda.
Como fazer
  1. Montagem Em taças, coloque camadas com a seguinte ordem: bolacha, morango (ou o purê), chanticota, chocolate.
  2. Repita as camadas se necessário.
  3. Decore a gosto.
  4. Sirva gelado.
  5. Dica: Pode fazer um purê, triturando os morangos com açúcar, para umedecer mais as bolachas do fundo da taça.
  6. Eu usei uma colherada, bem no centro da bolacha moída, da Chanticota, coloquei os morangos picados e segui a sequência indicada.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sobremesas Geladas, Raspas de limão, Doces, Morango, Ricota, Sobremesas, Bolacha, Claras em neve, Adoçante, Baunilha, Chocolate, Calda de chocolate, Frutas e Compotas, Chocolate em pó, Clara de ovo, Receitas com bolacha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer