Taça de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taça de Morango
Taça de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • Doce de morango:
  • 2 caixas de morango
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas da casca de limão siciliano
  • Creme
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 2 latas de leite (medidas pela lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
Como fazer
  1. Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar.
  2. Retirar e deixar esfriar.
  3. Levar ao fogo os ingredientes do doce de morango para cozinhar por 5 minutos.
  4. Retirar e deixar esfriar.
  5. Levar ao fogo as clarascom o açúcar.
  6. Deixar amornar levemente, mexendo sempre.
  7. Retirar, bater em batedeira, acrescentando o suco de limão, até ficar um suspiro bem firme.
  8. Montar em taças: creme, doce de morango e suspiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags: Doces, Culinária Popular, Brasileira, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Leite Condensado, Açúcar, Amido De Milho, Morango, Suco de limão, Casca de limão, Limão siciliano, Cremes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer