Taça de Limão e Goiaba

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Ingredientes
  • 7 gemas
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 lata de goiaba em calda
Como fazer
  1. Ponha em uma panela as gemas o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina e, sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos depois de levantar fervura.
  2. Retire do fogo e transfira a panela para um banho-mariacom gelo.
  3. Depois de frio, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
  4. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  5. Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
  6. Sirva gelado com raspas de limão.
  7. Dica: se quiser, pode usar limão siciliano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Suco de limão, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular, Açúcar, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Brasileira, Goiaba, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Limão, Cremes, Doces
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