Taça de creme com banana caramelada

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Ingredientes
  • Para o creme
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a banana
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 bananas (nanica ou prata) descascadas e cortadas em fatias na diagonal
Como fazer
  1. Para o creme: dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemase o açúcar.
  2. Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante.
  3. Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar.
  4. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
  5. Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar.
  6. Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela.
  7. Cubra a superfície com filme plástico para não formar película.
  8. Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
  9. Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar.
  10. Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo.
  11. Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco.
  12. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta.
  13. Retire do fogo e reserve.
  14. Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Baunilha, Sobremesas, Frutas e Compotas, Receitas com Banana, Doces, Farinha de trigo, Amido De Milho, Gema de Ovo, Açúcar
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