Taça de Chocolate com Manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 gemas, passadas na peneira
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • ½ xícara (chá) de leite fervente (100 ml)
  • 300 g de chocolate meio amargo picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 manga picada em cubos pequenos (300 g)
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar até obter um creme liso e, aos poucos, acrescente o leite fervente. Reserve.
  2. Derreta a cobertura com o creme de leite em banho-mariaou no microondas por 2 minutos e 30 segundos, em potência média, mexendo na metade do tempo.
  3. Acrescente o rum e junte ao creme de gemas mexendo bem.
  4. Adicione então as clarasem neve misturando delicadamente.
  5. Preencha o fundo das taças com um pouco de manga e cubra com o creme de chocolate.
  6. Leve ao freezer por, no mínimo, 5 horas para o creme ficar firme e sirva gelado.

Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Chocolate meio amargo, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Açúcar, Clara de ovo, Gema de Ovo, Manga, Receitas com Chocolate, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer