Taça de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taça de café
Taça de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sorvete
  • · 1 colher (sopa) de açúcar
  • · 1/2 copo (americano) de água
  • · 1 copo (americano) de açúcar
  • · 2 claras em neve
  • · 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • Creme de café
  • · 2 gemas
  • · 1 copo (americano) de leite
  • · 2 colheres (chá) de café solúvel
  • · 4 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Sorvete Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
  2. bata as claras em nevee junte a colher de açúcar.
  3. Bata até formar um merengue.
  4. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
  5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.
  6. Leve ao congelador.
  7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.
  8. Creme de café Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas o leite, três colheres de açúcar e a farinha.
  9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.
  10. Deixe esfriar.
  11. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
  12. Junte o creme frio e bata mais.
  13. Leve à geladeira até ficar firme.
  14. Monte as taças Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
  15. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/taca-cafe-401988.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Clara de ovo, Café solúvel, Creme de Leite, Claras em neve, Farinha de trigo, Café, Receitas com Sorvete, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer