Taça de café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taça de café
Taça de café
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sorvete:
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 lata de crem de leite gelado e sem soro
  • Creme de café
  • 2 gemas
  • 1 copo (americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
Como fazer
  1. Sorvete: leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.
  2. bata as claras em nevee junte a colher de açúcar.
  3. Bata até formar um merengue.
  4. Despeje a calda quente em fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.
  5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.
  6. Leve ao congelador.
  7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo para que gele por igual.
  8. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas o leite, três colheres de açúcar e a farinha.
  9. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.
  10. Deixe esfriar.
  11. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.
  12. Junte o creme frio e bata mais.
  13. Leve à geladeira até ficar firme.
  14. Monte as taças: alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.
  15. Dica: Se quiser um gosto mais acentuado, dobre a quantidade de café solúvel.
  16. Tempo: 25 minutos :: Rende: 8 porções :: Calorias por porção: 285.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas com Sorvete, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer