Taça de Brigadeiro de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taça de Brigadeiro de morango
Taça de Brigadeiro de morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 g de morangos inteiros limpos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate ao leite ralado
Como fazer
  1. Lave bem os morangos e retire os cabinhos.
  2. Ponha em uma panela e junte o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo.
  6. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole.
  7. Despeje em taças e deixe esfriar.
  8. Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly.
  9. Espalhe o chantillysobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate.
  10. Leve à geladeira por 2 horas.
Dicas: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.
Rende: 6 porções


Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Chocolate em pó, Morango, Frutas e Compotas, Açúcar, Leite Condensado, Brigadeiro, Chocolate, Sobremesas, Doces, Chocolate ao leite, Sobremesas Geladas, Creme de Leite Fresco, Açúcar de Confeiteiro, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer