Taça de 2 cremes com banana - 6 porções

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Taça de 2 cremes com banana - 6 porções
Taça de 2 cremes com banana - 6 porções
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 bananas nanicas médias picadas
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela média, coloque meia xícara de açúcar e cozinhe em fogo alto até começar a dourar ao redor.
  3. Junte a água e as bananas, aos poucos, e ferva até dissolver totalmente o açúcar e obter uma calda rala. Reserve até esfriar.
  4. 2.
  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  6. Junte o açúcar restante e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar.
  7. 3.
  8. Divida o creme em 2 porções.
  9. Em uma delas, misture o chocolate até obter um creme homogêneo. Reserve.
  10. Na outra porção, misture a essência de baunilha e reserve.
  11. Montagem 4.
  12. Em 6 taças individuais para sobremesa, faça camadas de calda com banana, creme de chocolate, calda com banana, creme de baunilha e finalize com a calda com banana.
  13. Leve à geladeira por 3 horas.
  14. Sirva gelado.
  15. Variação Se preferir, substitua a baunilha por 200g de chocolate branco ralado.
  16. Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de geladeira: 3 horas Tempo total: 3 horas e 30 minutos.
Você sabia que a banana é uma fruta original do sudeste asiático? No Brasil, os tipos mais comuns são a banana nanica, a banana prata, a banana terra e a banana maçã.


FONTE: http://www.unilever.com.br/ourbrands/cookingandeating/recipes/taca_2cremes_banana.asp



Receita indicada por Monique Souza
Tags: Sobremesas, Doces, Baunilha, Cremes, Sobremesas Geladas, Chocolate, Chocolate ao leite, Banana nanica, Receitas com Banana, Açúcar, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Adoro as receitas que levam Maizena, e essa em especial. Espero que gostem!!!

Nikki - em 13/02/2009
Vídeos - Como Fazer