Tabuleiro da Baiana:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • Farinha de trigo ate dar o ponto, aproximadamente 600g
  • 1 gema para pincelar
  • Folhar:
  • 50g de margarina culinaria
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de presunto
  • 400g de mussarela
  • 150g de uvas passas
Como fazer
  1. Num refratario, esfarele o fermento e junte o sal.
  2. Misture ate ficar liquido, adicione leite morno e reserve.
  3. Numa vasilha, ou bacia, coloque a farinha de trigo, reserve um pouco, a manteiga, a banha, os ovos levemente batidos, o açucar e a mistura do fermento.
  4. Misture com uma colher de pau e, depois, com as maos, sempre acrescentando um pouco da farinha de trigo reservada para que a massa nao grude.
  5. Numa superficie lisa e enfarinhada, sove a massa.
  6. Abra com um rolo e coloque a massa para folhar.
  7. Feche e passe o rolo delicadamente e divida ao meio, em duas partes.
  8. Forre uma assadeira retangular, untada e polvilhada, com a massa.
  9. Espalhe o requeijao cremoso (opcional) e empregue o recheio.
  10. Cubra com o restante da massa, pincele com gemae deixe dobrar de volume.
  11. Leve ao forno aquecido a 180c por aproximadamente 30 minutos.
  12. Pasta Para Folhar: Num refratario, junte a manteiga, o queijo e a farinha.
  13. Misture ate virar uma pasta e aplique.
  14. Recheio: Misture os ingredientes e, se voce quiser, pode colocar tambem oregano.
  15. Dica: Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta nao vaze.
Reirada do tv culinaria e foi dada em: 24/01/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Banha de porco, Queijo ralado, Açúcar, Farinha de trigo
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