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Ingredientes
  • 500g de couscous marroquino
  • Óleo de oliva extravirgem a gosto
  • 750 ml de água fervente
  • 1 cebola roxa picada
  • 60g de gengibre picado bem fino
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 35g de alho picado
  • Suco de 4 limões
  • Óleo de gergelim a gosto
  • Tabasco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pepino sem casca cortado em cubos
  • Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã
Como fazer
  1. Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor.
  2. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo.
  3. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinarpor cerca de 6 horas.
  4. Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.
  5. Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.
  6. CURIOSIDADE: À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente.
  7. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.
Fonte: www.pratofeito.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Coentro, Gengibre, Pepino, Cebolinha, Salsinha, Gergelim, Limão, Alho, Hortelã, Cebola roxa, Receitas com Suco de Fruta, Óleo de gergelim, Pimentão verde
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