Tabule

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tabule
Tabule
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • 3 xícaras (chá) de folhas de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente.
  3. Seque-os muito bem.
  4. 2.
  5. Numa tábua, pique a salsinhae corte a hortelã em tirinhas finas.
  6. Corte a cebola em cubinhos.
  7. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
  8. 3.
  9. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos.
  10. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.
  11. 4.
  12. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã.
  13. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  14. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.
Mais saudável, impossível! Esta clássica salada libanesa é ideal para dias quentes. A hortelã dá ao prato um toque super refrescante.


Receita indicada por silvana silveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer