Tabule

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de cuscus
  • Oleo de oliva extra virgem
  • 1 cebola roxa picada
  • 60 gramas de gengibre bem picado
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 35 gramad de alho picado
  • Suco de quatro limões
  • Pimenta a gosto
  • 1pepino japones cortado em cubos
  • Folhas de salsa, coentro, cebolinha verde e hortelã
Como fazer
  1. INGREDIENTES: 500g de couscous marroquino Óleo de oliva extravirgem a gosto 750 ml de água fervente 1 cebola roxa picada 60g de gengibre picado bem fino 1 pimentão verdecortado em cubos 35g de alho picado Suco de 4 limões Óleo de gergelim a gosto Tabasco a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 1 pepino sem casca cortado em cubos Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã MODO DE PREPARO: Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor.
  2. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo.
  3. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinarpor cerca de 6 horas.
  4. Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.
  5. Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.
  6. CURIOSIDADE: À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente.
  7. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Cebola roxa, Hortelã, Coentro, Cebolinha, Alho, Pepino, Limão, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Pimentão verde, Pimenta do reino, Pepino japonês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer