Tabule de quinua

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xicara de quinua em grão
  • 1 xicara de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara de pepino japon~es em cubos
  • 1/2 xicara de tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1/2 xicara de cebola picada em cubinhos
  • 1 PITADA DE ZAATAR ( temperoi árabe, que pode ser substituído)
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 PITADA DE SUMAC (tempero árabe, opcional)
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 3 colheres de salsinha picada
  • 1 colher de caf´[e de sal
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • Suco de limão
Como fazer
  1. numa panela, coloque a quinua, a água e sal a gosto.
  2. Ferva por 10 minutos.
  3. Escorra e lave em água corrente.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque numa travessa funda e misture os demais ingredientes.
A QUINUA pode ser cozida como o arroz- use 2 medidas de água para 1 medida de quinua. Adicione sal e leve ao fogo por 10 a 15 minutos, até secar a água. O grão substitui o arroz e o feijão. Pode ser preparado também como cuscuz, quibe e até pudim.

Rende- 6 porções
Tempo- 30 minutos
Calorias- 48


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Salsinha, Suco de limão, Cozinha Internacional, Saladas, Pimenta síria, Receitas com Suco de Fruta, Pepino, Sal, Azeite, Azeite de oliva, Quinoa, Hortelã, Entradas, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer