Tabule de Quinua com Damasco, Pinholes e Ervas Frescas

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Ingredientes
  • Carla Pernambuco
  • Ingredientes
  • 1 xícara de grãos de quinua
  • 4 xícaras de caldo de frango
  • 1 xícara de damasco picado
  • 2/3 xícara de pinhole torrado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá manteiga
  • sal
  • raspinhas de laranja e limão
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de chá salsinha picada
  • 1 colher de chá tomilho picado
  • 12 unidades de tomatinhos cereja cortados em 4
Como fazer
  1. 1.
  2. Aquecer o azeite e refogar a quinua até começar a pipocar.
  3. 2.
  4. Juntar o caldo, temperarcom sal e cozinhar por cerca de 12 minutos, até que o grão abra.
  5. Cuidar para não passar do ponto, pois assim que ele abre já está no ponto certo.
  6. 3.
  7. Escorrer o excesso de caldo e juntar a manteiga.
  8. 4.
  9. Cobrir com filme plástico e resfriar.
  10. 5.
  11. Na hora de servir, juntar os tomatinhos já picados.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Gengibre, Saladas, Árabe, Entradas, Cozinha Internacional, Caldo de Frango, Pignolli, Sem tomate, Ervas frescas, Pimenta da jamaica, Quinoa, Receitas com Caldo, Azeite, Laranja, Salsinha, Cominho
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