T-Bone

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Como fazer
  1. T-Bone O T-BONE é um corte que compreende uma parte do filé mignon e outra do contra-filé, separada por um osso em forma de T e ligadas na parte mais estrita por uma pequena aba ou calda que não deve ser tirada, uma vez que ajuda a manter a carne macia e suculenta.
  2. Dobre sempre esta aba a volta do filé, prenda com palitos previamente molhados a fim de não queimarem.
  3. Preparo do T-Bone Depois de preparados os t-bones (espessura de cinco a seis centímetros), besunteos bifescom um pouquinho de óleo, depois tempere com sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora (se for para dieta, tempere apenas com sal grosso).
  4. Coloque na grelha.
  5. (se for na grelha do fogão, use a chapa lisa).
  6. A chapa ou a grelha deve estar bem quente para dourar bem a carne de ambos os lados, no ponto desejado.
  7. Sirva em seguida.
  8. Dica: caso seja feito na churrasqueira, são necessários alguns cuidados.
  9. Coloque a carne no lado menos quente da grelha, ou diminua o calor espalhando as brasas ou elevando um pouco a grelha.
  10. Asse o bife virando apenas uma vez.
  11. Verifique o ponto pressionando um pouco a carne.
  12. Se estiver macia e no ponto desejado, estará pronto para ser servido.
  13. Um bom molho acebolado e uma bem temperada salada de agrião, com certeza farão sucesso.

Receita indicada por Alberto Augusto de Oliveira Filho
Tags: Churrasco, Filé mignon
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