T-bone com molho de vinho e chips de beterraba

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Ingredientes
  • chips de beterraba
  • 2 beterrabas pequenas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • sal a gosto
  • molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pedaço pequeno de músculo cortado em pedaços pequenos (80 g)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (páprica picante, curry e canela)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal a gosto
  • 4 t-bones médios (cerca de 800 g no total)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o t-bone, pincele o azeite de oliva em toda a superfície e reserve.
  2. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e frite por 5 minutos.
  3. Junte a cebola e refogue até dourar.
  4. Adicione as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água.
  5. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar.
  6. Retire do fogo, coe o molho numa peneira de malha fina e reserve.
  7. Chips de beterraba: descasque as beterrabas e corte-as em lâminas finas com um cortador de legumes.
  8. Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC.
  9. Coloque de uma só vez as lâminas de beterraba e frite por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar.
  10. Retire as lâminas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  11. Polvilhe com sal e reserve.
  12. Aqueça uma frigideira por 2 minutos e disponha os t-bones.
  13. Grelhe um por vez por 5 a 8 minutos, ou até dourar toda a superfície.
  14. Polvilhe sal no final do preparo.
  15. Disponha a carne no prato, regue com o molho de vinho tinto e sirva com os chips de beterraba.
  16. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Curry, Beterraba, Vinho tinto, Azeite de oliva, Receitas com Vinho, Canela, Azeite
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