Suspiros Tropicais Recheados

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 250 gr de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml de suco de maracujá
Como fazer

Recheio

  1. Prepare o suspiro.
  2. Bata muito bem as clarasem neve acrescentando o açúcar aos poucos e deixando o suspiro consistente.
  3. Depois, coloque o amido de milho, o vinagre e a baunilha e bata bem.
  4. Transfira o suspiro para um saco plástico de confeitar (pode ser um saquinho transparente daqueles que se compram em bobinas, em supermercados).
  5. Corte a ponta do saquinho plástico de forma circular com o diâmetro mais ou menos de 0,5 cm. Reserve.
  6. Prepare o recheio.
  7. Junte os ingredientes, misture bem e leve ao fogo para engrossar.
  8. Mantenha em aquecimento até que fique bem consistente.
  9. Espere esfriar e acrescente, mexendo vigorosamente, 1 lata de creme de leite sem soro.
  10. Transfira esse creme para outro saquinho de plástico.
  11. Faça um furo de 0,5 cm.
  12. A forma deve ser revestida de papel manteiga e ainda deve-se untarcom manteiga ou margarina sem sal.
  13. A seguir, pegue a massa do suspiro e faça uma base circular espessa (de mais ou menos 3 cm de diâmetro por 1 cm de altura, para o recheio não vazar).
  14. Faça várias bases de suspiro na assadeira e não as deixe muito próximas uma das outras, reservando metade da massa que será usada para cobrir o recheio.
  15. Pegue o recheio e coloque no centro de cada base de suspiro descrita acima.
  16. A quantia de recheio deve ser de mais ou menos uma colher de chá.
  17. Se o tamanho do suspiro for maior, a quantia de recheio deverá obedecer a proporção.
  18. Em seguida, cubra as bases que contêm o recheio com o suspiro restante usando a seguinte técnica: em espiral contornando o recheio e ao final cobrindo-o totalmente mantendo o formato típico de suspiro.
  19. Mesmo ao terminar de cobri-los é importante observar se o recheio ficou completamente coberto.
  20. Evite buracos por onde possa haver vazamento de recheio.
  21. Leve ao forno muito baixo por cerca de 3 horas ou até ficar corado.
  22. Após assado, tire do forno e destaque os suspiros do papel manteiga que revestia a forma e, depois de frio, guarde em saquinhos plásticos os que sobrarem.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Josy Tamara Kutschenko
Tags: Doces, Leite condensado, Francesa, Vinagre branco, Essência de baunilha, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Papel manteiga, Docinhos, Doceria, Maracujá, Açúcar, Suco de maracujá, Amido de milho, Clara de ovo
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