Suspiros tipo merengue.

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Ingredientes
  • 1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras
  • 1/2 kg de açúcar refinado
Como fazer
  1. Misture as clarascomo açúcar refinado.
  2. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara).
  3. Retire do fogo.
  4. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes.
  5. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
  6. Unteuma assadeira com manteiga ou margarina sem sal.
  7. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha.
  8. Aqueça o forno.
  9. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira.
  10. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas.
  11. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
  12. Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta.
  13. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura.
  14. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim.
  15. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca.
  16. Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quer a placa.
  17. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo.

Receita indicada por Belonice Waskievicz
Tags: Sobremesas, Clara de ovo, Cremes, Doces, Açúcar
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