Suspiros Doces

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suspiros Doces
Suspiros Doces
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de claras em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro
  • Raspas de limão a gosto
Como fazer
  1. Misture o açúcar e as clarase coloque em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo, em banho- maria, mexendo sempre.
  2. Não pode ferver.
  3. Só aquecer.
  4. Leve esta mistura aquecida em batedeira e bata por mais ou menos 15 minutos.
  5. Coloque o cremor de tártaro, ou o suco de limão.
  6. Acrescente as raspas de limão a gosto, e mexa.
  7. Coloque o suspiro em bico de pitanga ( bico de confeitar), e esprema em fôrma forrada com papel manteiga.
  8. Se não tiver o papel manteiga, Unteo tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno, semi aberto, em temperatura baixa, para secar.
  10. Observe para que eles não fiquem escuros.
  11. (Obs: eu deixo a porta do forno entreaberto, colocando uma colher de inox grande, para ficar uma pequena abertura) Quando estiverem sequinhos, os suspiros já estão prontos.
  12. O tempo de duração é variado, devido a temperatura do forno.
  13. Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros.
  14. A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.
Caso não tenha o cremor de tártaro, substitua por 1 colher (sobremesa) de suco de limão.
Esta foto foi tirada do bolo de fubá mineirinho, que decorei com os suspiros. A receita deste bolo, se encontra em meu livro de receitas como: Bolo de fubá mineirinho.

Crédito da receita:
Receita e foto de Nancy Franco

Cozinha: Francesa
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Docinhos, Doces, Clara de ovo, Papel manteiga, Cozinha Internacional, Raspas de limão, Francesa, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delicia


Delícia

Quero a receita

elzamaria - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elzamaria, boa tarde!

Abaixo da imagem da receita há um botão que disponibiliza o envio dessa receita para o seu e-mail, confira!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Nada como um suspiro docinho para adoçar a criançada, e tem gosto de quero mais. Meus filhos, mesmo sendo adultos, adoram.

NANCY - em 06/04/2008
Vídeos - Como Fazer