Suspiro Recheado Com Doce de Abóbora Com Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Suspiro Recheado Com Doce de Abóbora Com Coco
Suspiro Recheado Com Doce de Abóbora Com Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Suspiro:
  • 5 claras de ovo
  • 25 colheres de sopa (cheias) de açúcar
  • raspas de limão à gosto
  • Doce:
  • 500 gr de abobora
  • 500 gr de açúcar
  • cravo, canela em rama
  • 1 pacote de coco ralado seco
Como fazer
  1. DOCE DE ABÓBORA COM COCO: Fazer de véspera, para dar tempo de gelar coloque a abóbora picada em uma panela, coloque o açúcar, cravo e canela em rama à gosto.
  2. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  3. Quando estiver secando, então terá que mexer o tempo todo, até soltar da panela.
  4. Quando estiver no ponto, junte o coco ralado e reserve.
  5. Deixe esfriar e coloque na geladeira até o dia seguinte.
  6. No dia seguinte faça o suspiro.
  7. SUSPIRO: Colocar em uma panela pequena, as claras e o açúcar, colocar dentro de outra panela com água, e levar ao fogo mexendo bem.
  8. Quando a água apresentar bolhas (bem antes de ferver), teste com o dedo, a temperatura da clara. deve estar bem quente, mas suportável.
  9. Quando estiver nesse ponto, tire do fogo e coloque na batedeira e bata até ficar bem liso e firme.
  10. Fazer bolinhas do doce de abóbora, jogar uma por vez sobre o suspiro, com 2 colheres, envolva o doce com o suspiro e coloque em uma forma forrada com papel alumínio, sempre usando a colher.
  11. Se sobrar alguma parte que não ficou envolvida, coloque mais suspiro, fechando bem o doce.
  12. Leve ao forno em fogo bem baixo e asse até começar a ficar dourado.
  13. Se o suspiro começar a dourar sem assar, coloque uma colher de pau segurando a porta do forno, para que o calor fique menor, até assar bem.
  14. Terminado de assar, tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Receita indicada por Lindt Lindt
Tags: Raspas de limão, Sobremesas, Frutas e Compotas, Coco, Açúcar, Coco Ralado, Doces, Clara de ovo, Receitas com Abóbora, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Suspirorecheado com doce de abobora com coco


Eu amo esse suspiro, foi criado por uma amiga da minha mãe, ela se chama Vera Geni, e essa receita está publicada no site da Ana Maria Braga também postada pela propria criadora da receita e estava em um site muito antigo de receitas, fazem muitos anos. quando eu lembrar o nome eu aviso, bjinhos, Lili

Lilian Moreira - em 31/07/2009
Vídeos - Como Fazer