Suspiro de Limeña

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Suspiro de Limeña
Suspiro de Limeña
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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Evapore o leite comum.
  2. Misture os leites em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente com uma colher de pau até que a mistura fique grossa e dê para ver o fundo da panela, quase 1 hora.
  3. Desligue o fogo e junte misturando as gemasde ovo previamente batidas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque num recipiente, ou em taças de sobremesa ou sorvete individuais.

Cobertura

  1. Misture o açucar e o vinho do porto em uma panela pequena e ferva até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher.
  2. Bata as clarasaté ficar em ponto de neve.
  3. Continue batendo colocando suavemente a calda quente, sem parar.
  4. Coloque o suspiro no recipiente por cima do doce e polvilhe com canela em pó.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Luciana Figueroa
Tags: Canela em Pó, Cozinha Internacional, Doces, Clara de ovo, Gema de ovo, Sobremesas, Leite, Leite condensado, Latina, Cremes, Açúcar, Canela, Doceria
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alguem me ajuda?


gosto muito dessa sobremesa mas n?o sei como se evapola uma lata de leite em p?!

julio fiuza - em 27/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Julio!

Existem diversos métodos para evaporar o leite.

O mais simples consiste em colocar o leite em uma panela de boca larga (quanto menor a boca, maior o tempo que se leva para evaporar) e esquentá-lo em fogo médio-alto até que ferva.

Quando o leite atingir o ponto de ebulição, você deve colocar um difusor de calor entre o fogão e a panela para diminuir o contato do fogo, evitando de talhar o leite, e mexer de vez em quando com uma espátula para não formar grumos de nata.

Baixe um pouco o fogo e deixe o leite evaporar lentamente durante 1 hora e meia. Passado esse tempo, retire do fogo, deixe que esfrie e passe-o por um coador para retirar os grumos.

Você poderá utilizá-lo ou guardar em um frasco com fechamento hermético, previamente esterilizado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Uma delícia!


Fiquei curiosa com esta receita e resolvi encará-la. Valeu a pena! Apesar de ser bem doce, ele tem alguma coisa diferente. Aqui em casa, todo mundo gostou!

Anamaya Sanchez - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muitoo BOOMM!


uma delicia

Bunda - em 20/09/2011
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