Sushis

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz japonês
  • 250 ml de água
  • Molho
  • 1 pedaço(s) de kombu
  • 750 ml de vinagre de arroz
  • 40 ml de saquê
  • 95 gr de sal
  • 615 gr de açúcar
  • Acompanhamento
  • 500 gr de gengibre ralado(s)
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 7 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 700 ml de vinagre de arroz
  • Sugestões de Cobertura
  • quanto baste de camarão rosa
  • quanto baste de pepino em pedaços médios
  • quanto baste de wasabi
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz. Reserve.
  2. Coloque o arroz cozido numa vasilha e junte um pouco de molho e mexa.

Molho

  1. Numa panela junte vinagre de arroz,o açúcar,um pedaço pequeno de alga marinha e sal.
  2. Deixe ferver.

Acompanhamento

  1. Rale o gengibre e cozinhe em água. Reserve.
  2. Coloque na panela o vinagre de arroz,o açúcar,o sal e o gengibre e deixe ferver. Reserve quando estiver mole.

Sugestões de Cobertura

  1. Passe um palito de churrasco por um camarãoentre a casca e a carne e cozinhe em água.
  2. Depois coloque o camarãonuma panela de água com gelo, dando um choque térmico no camarão.
  3. Descasque o camarãoe deixe o rabo.
  4. Corte no meio do camarãonão deixando a faca passar para o outro lado.
  5. Repita o procedimento com os outros.
  6. Misture a água no wassabi para fazer a pasta de raiz forte.
  7. Retire a casca e corte um pedaço fino de pepino. Reserve.

Montagem

  1. Para fazer o Tekamaki: Espalhe na alga um pouco de arroz,passe raiz forte e coloque uma fatia de atum.
  2. Enrole e corte.
  3. Para fazer o Temaki: Corte o salmão em tiras finase coloque o arroz em cima da alga.
  4. Passe a raiz forte e coloque o salmão.
  5. Gire, formando um cone.
  6. Para fazer o Niguirizushi: Pegue o camarãopasse a raiz forte e coloque uma bolinha de arroz sobre o camarãoe o pepino.
  7. Enrole com uma tirinha de alga.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas de Peixes, Camarão rosa, Camarão, Arroz japonês, Vinagre, Saquê, Pratos principais, Arroz, Sushi, Peixes e Frutos do Mar, Legumes, Açúcar, Gengibre, Vinagre de arroz, Receitas Salgadas, Kombu, Wasabi, Chef Allan, Cozinha Internacional, Japonesa, Pepino
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Arroz para sushi


Pelo pouco que conheço, 750ml de vinagre para fazer 2 xícaras de arroz pra sushi é muito e acho que ficaria um gosto muito forte do vinagre.

sil - em 28/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvana;

Os 750 ml são para o molho, servido separadamente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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No lugar do wasabi minha mãe coloca uma massa de gengibre em conserva. Fica mais gostoso além do wasabi não ser ruim.

Luana - em 23/06/2011
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Muito boa, deu tudo certinho

graça - em 29/10/2008
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Também faço dessa maneira,acompanhado sempre de gengibre em conserva.

AnaLu - em 02/09/2007
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