Sushimaki Rápido e Fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sushimaki Rápido e Fácil
Sushimaki Rápido e Fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Tempero para o arroz:
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre japonês para sushi
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de glutamato monossódico
  • Sushi de verduras:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 1 saquinho de hondashi
  • 1 cenoura cortada em tiras no sentido do comprimento
  • 15 vagens
  • gengibre em conserva cortado em tiras
  • 1 pacote de nori (algas) para montar
Como fazer
  1. Arroz: Em uma panela coloque o arroz e a água e leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando levantar fervura, mexa e deixe cozinhar em fogo brando.
  3. Tempero: Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  4. Vá misturando aos poucos ao arroz cozido e verifique o tempero. Reservar cerca de 1 colher (sopa) do tempero para fechar os sushis.
  5. Verduras: Coloque todos os ingredientes do sushi de verduras em uma panela, exceto o gengibre, e deixe cozinhar até ficarem macios.
  6. Desligue o fogo e escorra.
  7. Montagem: Com a ajuda de uma esteira própria para enrolar sushi, coloque o nori, com o lado que brilha voltado para dentro (onde se colocará o arroz).
  8. Preencha o nori com o arroz, que deverá estar frio.
  9. Deixe dois dedos do nori sem preencher com o arroz.
  10. Bem no centro coloque 2 tiras de cenoura, 2 tiras de vagem e tirinhas de gengibre (1 fileira).
  11. Passe um pouco do tempero que usou para o arroz, no local do nori onde não foi preenchido com o arroz.
  12. Enrole do sentido de onde está o arroz para o sentido aonde não foi colocado o arroz, para que grude.
  13. Tire a esteirinha e corte os sushis, com espessura de 2 dedos cada um.
Dica:
Com essa receita de arroz, poderá ser feito temaki e utilizar o recheio que preferir.
Os sushis também podem ser feitos com o recheio que preferir.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por rafaela borges
Tags: Nori, Arroz, Sushi, Molho de soja, Hondashi, Arroz Japonês, Açúcar, Japonesa, Ajinomoto, Gengibre, Cozinha Internacional, Glutamato monossódico, Vinagre, Receitas Salgadas, Receitas Fáceis, Shoyu, Receitas Rápidas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer