Sushi de salmão

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês shari
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colher (café) de sal
  • Molho de soja tipo shoyu para acompanhar
  • Sushi:
  • 6 quadrados de alga tipo nori para sushi
  • 300g de salmão fresco e limpo cortado em tiras
  • 2 colheres (chá) de pasta de raiz forte (wasabi)
  • 1 pepino japonês pequeno com a casca e em palitos
  • 1/2 pimentão vermelho em palitos
  • 1 cenoura pequena em palitos
Como fazer
  1. Lave o arroz esfregando com as mãos até a água sair limpa.
  2. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz com a água do molho, tampado, por 20 minutos.
  4. Abra a tampa, abane e mexa o arroz delicadamente para esfriar.
  5. Tempere com o vinagre, o açúcar e o sal. Reserve.
  6. Apóie a alga sobre uma esteira de bambu, espalhe uma camada de arroz, tiras de salmão, 1 pitada da pasta de raiz forte sobre o salmão, tiras de pepino, de pimentão e de cenoura e enrole, pressionando com a ajuda da esteira.
  7. Feche o sushi passando um pouco de água na alga.
  8. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
  9. Corte em fatias com uma faca bem afiada e sirva acompanhados de molho de soja tipo shoyu.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz Japonês, Japonesa, Pepino, Salmão, Vinagre de arroz, Molho de soja, Vinagre, Shoyu, Pimentão vermelho, Arroz, Sushi, Raiz forte, Pratos principais, Pepino japonês, Nori, Peixe, Receitas de Peixes, Açúcar, Peixes e Frutos do Mar
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