Sushi de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango (sem osso e moído)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem
  • o talo (20 cm X 10 cm)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres
  • (sopa cheia) de cream cheese
  • 1 cenoura pequena cortada em tiras finas
  • 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite
  • gergelim branco para empanar
  • Molho teriaki de tangerina ou laranja
  • suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas
  • raspas da casca das tangerinas ou laranjas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • Molho teriaki
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de saquê
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre raladoModo de Preparo
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (sem osso e moído) com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Divida o frango moído em 10 partes (100 g cada).
  3. 2 - Coloque uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango moído) um retângulo (16 cm X 8 cm).
  4. Sobre este retângulo coloque 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.
  5. 3 - Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro.
  6. Transfira para a geladeira para firmar por apenas 2 horas.
  7. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango.
  8. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de leite e empaneno gergelim branco.
  9. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.
  10. MOLHO TERIAKI DE TANGERINA OU LARANJA Numa panela fora do fogo coloque suco de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
  11. Leve ao fogo médio até que engrosse levemente.
  12. MOLHO TERIAKI Numa panela, fora do fogo, coloque 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado.
  13. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frango, Arroz Cozido, Açúcar, Sushi, Receitas com Suco de Fruta, Aves, Gergelim, Pratos principais, Couve manteiga, Shoyu, Japonesa, Cream cheese, Peito de Frango, Molho de soja, Laranja, Arroz, Empanados, Saquê, Gengibre, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer