Sushi de Feijoada

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Sushi de Feijoada
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Ingredientes
  • 3 Xícaras (240ml) de arroz japonês
  • 4 Xícaras (240ml) de água
  • 3 Colheres de sopa (15ml) de vinagre
  • 3 Colheres de sopa (15ml) de açúcar
  • 1 Colher de sopa (15ml) de sal
  • 2 Colheres de sopa (15ml) de sakê
  • 3 Xícaras (240ml) de feijão preto
  • 2 Litros de água
  • 2 Colheres de sopa (15ml) de azeite
  • 500 Gramas de carne seca em cubos
  • 500 Gramas de Lingüiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de couve
  • 200 Gramas de farofa pronta
  • 6 Cubos de 3 litros brasileirinho
Como fazer
  1. O arroz Lave e escorra o arroz japonês Acrescente 4 xícaras de água na panela Incorpore o sakê, coloque em fogo alto até que comece a ferver.
  2. Passe a panela para o forno, pré-aquecido a 180°C deixe cozinhar durante 20 minutos Espalhe o arroz sobre uma travessa de madeira crua para que absorva o excesso de umidade Prepare em molho com 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 colheres (sopa) açúcar e 1 colher (sopa) sal.
  3. Misture os ingredientes até que o açúcar esteja dissolvido Incorpore o molho ao arroz ainda quente, mexa-o com uma espátula de madeira, sem romper os grãos e vá esfriando o arroz.
  4. Cubra com um pano úmido e reserve-o.
  5. O feijão Escolha e lave o feijão Coloque 3 xícaras de feijão, 2 litros de água e 6 cubos de 3 litros brasileirinho Retire do fogo.
  6. Separe o caldo dos grãos usando um escorredor Bata o feijão (processador, batedeira ou liquidificador) em velocidade crescente até transformá-lo em pastoso. Reserve-o Verifique e acerte o sal A carne e a lingüiça Coloque a carne seca em cubos de molho por 3 horas Corte a lingüiça calabresa em rodelas Em uma panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure a lingüiça calabresa Acrescente a carne seca em cubos e continue a refogar por alguns minutos A alga Prepare uma panela com 500ml de água e cubos de gelo Mergulhe uma folha de couve por 15 segundos na água quente e logo em seguida na água fria.
  7. Este processo vai clarear a folha Repita este procedimento folha a folha A montagem Coloque uma folha de couve sobre o makisu (esteira para preparar o sushi) Espalhe cerca de 100 gramas de arroz sobre a folha deixando um espaço livre (cerca de 1,5 cm) na borda exterior Acrescente o feijão pastoso, tiras de carne seca e fatias de lingüiça Enrole com o makisu, apertando uniformemente o rolo antes de tirá-lo.
  8. Corte-o em seis pedaços iguais com uma faca muito afiada e úmida para que o arroz não grude Coloque os pedaços em um refratário e polvilhe a farofa sobre o sushi.
Fonte: www.clubgourmand.com.br
Ravia Vigorito Gomes


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Linguiça calabresa, Carne seca, Azeite, Arroz, Carne de Porco, Arroz Japonês, Farofa pronta, Feijão preto, Japonesa, Receitas de Feijão, Açúcar, Carne, Sushi, Vinagre
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