Sushi de camarão - Ebi no niguiri

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Sushi de camarão - Ebi no niguiri
Sushi de camarão - Ebi no niguiri
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Ingredientes
  • 2 kgs de camarões (70 a 80 camarões
  • 1 kg de arroz cozido para sushi temperado
  • Furicaquê
  • Wassabi (raiz forte)
  • Tempero para os camarões
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres de chá de açúcar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: 1.
  2. Tire a cabeça dos camarões finque um palito em cada um, no sentido do comprimento do corpo, pela cabeça e lave-os.
  3. 2.
  4. Ferva 2 litros de água com 2 colheres de chá cheias de sal e cozinhe os camarõesdurante 1 minuto.
  5. É importe que não se cozinhe muito para não comprometer o sabor.
  6. 3.
  7. Retire os palitos e a casca (deixando a cauda).
  8. Abra os camarõespela parte inferior com uma faca e retire os intestinos que se encontram na parte dorsal.
  9. Arrume-os numa travessa e regue-os com o tempero de vinagre, glutamato, saquê e açúcar.
  10. 4.
  11. Com o arroz para sushi, forme aproximadamente 80 bolinhos, salpique furikaquê e cubra cada um dos bolinhos com um camarãointeiro.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Glutamato monossódico, Saquê, Arroz Cozido, Japonesa, Arroz, Ajinomoto, Vinagre, Receitas de Peixes, Sushi, Camarão, Frutos do Mar, Pratos principais, Raiz forte, Peixes e Frutos do Mar, Açúcar
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Mais uma deliciosa variação do sushi, com o toque especial do camarão. Muito fácil de fazer e saborear.

Ccarol - em 01/05/2007
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