Sushi de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sushi de banana
Sushi de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 bananas-terra (ou nanicas) cortadas em fatias finas e
  • fritas numa frigideira untada com óleo
  • 1/2 cenoura cortada em tiras finas (Julienne)
  • 1/2 pepino (só a parte verde) cortado em tiras finas
  • (Julienne)
Como fazer
  1. Modo de PreparoNuma panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre.
  3. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento).
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
  6. Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.
  7. Redução de Vinho do Porto ou Tinto Ingredientes: - 300 ml de vinho do Porto ou tinto - 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo: Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do Porto ou tinto e o açúcar e deixe no fogo até que reduza e fique um pouco grosso (+/- 20 minutos).

Receita indicada por josé neves
Tags: Japonesa, Arroz Cozido, Sushi, Receitas com Banana, Arroz, Vinagre, Pepino, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer