Sushi de Banana da Ana Maria

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 bananas-terra (ou nanicas) cortadas em fatias finas e fritas numa frigideira untada com óleo
  • ½ cenoura cortada em tiras finas (Julienne)
  • ½ pepino (só a parte verde) cortado em tiras finas
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre.
  3. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento).
  4. Deixe esfriar.
  5. Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga hoje, gostei muito por eu ter uma opção de sushi comestível - não como peixe e frutos do mar :) Uma idéia muito legal para guardar no meu livro de receitas com carinho!


Receita indicada por Henrique Garcia
Tags: Açúcar, Vinagre, Japonesa, Arroz, Sushi, Arroz Cozido, Pepino, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer