Sushi de Atum

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Sushi de Atum
Sushi de Atum
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de nori
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 1 lata(s) de atum sólido ao natural light
  • 1/2 unidade(s) de pepino japonês em tiras
Como fazer
  1. Prepare o sushi da seguinte maneira: em uma esteirinha de madeira ou papel alumínio coloque 1 folha de alga, com a face brilhante para baixo.
  2. Divida o arroz em 2 partes.
  3. Distribua em cada folha 1 porção de arroz (espalhe o arroz com a ponta dos dedos molhados em água ou com as costas de uma colher de sopa molhada), até obter uma camada homogênea, tomando o cuidado de deixar as bordas livres para depois poder enrolar).
  4. Coloque metade da quantidade do Atum e os palitos de pepino, formando uma tira (não espalhe o recheio sobre o arroz).
  5. Com a ajuda da esteirinha, enrole a alga em volta do arroz recheado, formando um rocambole.
  6. Pressione a esteirinha em volta do rolo para modelar.
  7. Feche as beiradas da alga com a ponta dos dedos molhados.
  8. Com uma faca de cozinha bem afiada, corte cada rolo em cerca de 12 fatias de aproximadamente 1,5 cm.
  9. Sirva os rolinhos acompanhados de wasabi (pasta de raiz forte) e molho de soja (shoyu).
Tempo de Preparo: 15 minutos

Dicas:
- Para fazer o arroz: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
- Se a alga não for “yakinori” (pré-tostada), segure cada uma com uma pinça e balance sobre o fogo por alguns segundos até ficar crocante, para obter um sabor mais adocicado e delicado.

Variação: Substitua o pepino por rúcula e tomate seco.



Receita indicada por Gomes da Costa

Cozinha: Japonesa
Tags: Arroz, Nori, Peixe, Receitas de Peixes, Pepino japonês, Peixes e Frutos do Mar, Atum sólido, Japonesa, Sushi, Pratos principais, Pepino, Atum, Cozinha Internacional
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Para cortar


Essa receita é uma delícia! Para facilitar o corte, molhe a faca.

Henrique - em 15/06/2009
Este comentário foi relevante? 1

Sem dúvida uma combinação show seria substituir o pepino por cream cheese!

Hanna - em 02/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Posso colocar gergelim no arroz??

Flavinha - em 29/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Flávia!

Pode sim, use a criatividade!! =)

Abraços,

Equipe CyberCook
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SUSHI


Adoro!

DALVA GUAZI - em 20/01/2013
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ARROZ PERFEITO


Essa foi a receita mais simples e a única que deixou o arroz japonês perfeito!!!!!!

MUITO OBRIGADA

Luiza Araujo - em 19/09/2011
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muito bom


Nossa tava muito gostoso esse sushi de atum. Adorei!

audry jose santos silva - em 08/06/2011
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Muito boa


Fiz a receita indicada ficou muito boa, preciso acertar o tempero ou o equilibrio para a utilização do vinagre de arroz, açúcar e sal, achei que esse quesito ainda precisa ser melhorado. Quanto ao recheio usei a atum puro, com creme cheese e também de tomate seco com creme cheese.

Eveline - em 21/06/2010
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Mesmo sento a primeira vez, deu tudo certo! Obrigado meu jantar foi excelente!

Deia - em 03/08/2009
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Substitui o pepino por queijo polenguinho e acrescente uma tira medio de salmão, ficou divino.

Káthynha - em 02/06/2008
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Perfeito.

AnaLu - em 02/09/2007
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