Sushi califórnia

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 4 camarões grandes limpos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 tiras de atum fresquíssimo
  • 4 folhas de Nori de cerca de 20cm tostadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz para sushi pronto
  • 4 tiras de manga
  • 4 tiras de pepino-japonês
  • 1 colher (sopa) de wasabi (raiz forte) ralado ou em pó
Como fazer
  1. Tostar o gergelim numa frigideira seca. Reservar.
  2. Tirar a tripinha da cabeça do camarão e espetar um palito no seu corpo para ficar reto ao cozinhar.
  3. Levar ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 5 minutos.
  4. Escorrer e esfriar.
  5. Levar o atum ao fogo com 1 xícara (chá) de água e ferver 2 minutos.
  6. Escorrer e esfriar.
  7. Sobre uma esteira de bambu, colocar a folha de Nori.
  8. Espalhar sobre ela o arroz e polvilhar o gergelim.
  9. Colocar uma tira de atum, uma de manga, uma de pepino, uma de camarão e um pouco de Wasabi.
  10. Enrolar como um rocambole com o auxílio da esteira de bambu.
  11. Com uma faca afiada, cortar os Sushi.
  12. Repetir a operação com todas as folhas de alga.
  13. Para dar um belo efeito visual ao prato, pode-se misturar o Sushi Califórnia com o Sushi tradicional.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Japonesa, Peixe, Camarão, Pepino, Atum, Arroz, Sushi, Raiz forte, Manga, Nori, Gergelim
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