Sushi caipira

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Sushi caipira
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Ingredientes
  • 2 e 1/2 Xícara(s) água
  • 2 Cubo(s) caldo de galinha
  • 1/2 Xícara(s) arroz
  • 1 Unidade(s) alho-poró pequeno picado
  • 1/2 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 200 Grama(s) peito de frango cozido e desfiado
  • 1 Unidade(s) maçã verde pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 Colher(es) de sopa uva passa sem sementes
  • 1 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
  • 10 Unidade(s) folhas de escarola
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva 2 xícaras e meia (chá) de água e dissolva 1 sachê de caldo de galinha.
  2. Junte o arroz e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficar macio. Reserve.
  3. Em uma panela média, junte o frango, o alho-poró e a cenoura por 2 minutos.
  4. Adicione a maçã e as passas.
  5. Ferva meia xícara (chá) de água e dissolva o sachê de caldo de galinha restante e acrescente ao refogado.
  6. Dissolva o amido de milho Maizena® na água restante e junte ao refogado, mexendo sempre até encorpar. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture o arroz e o refogado até obter uma mistura pastosa. Reserve.
  8. Distribua porções do recheio nas folhas de escarola e enrole como rocambole, pressionando bem ao enrolar.
  9. Corte os rolinhos como sushis.
  10. Arrume em uma travessa e sirva em seguida.
  11. Variação: Se desejar, sirva acompanhado de molho shoyo O arroz deve ficar macio, porém úmido e cremoso ao cozinhar.
  12. Ele não deve secar totalmente.
  13. Para aferventar as folhas de escarola, basta mergulhá-las por 1 minuto na água quente e escorrer.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Japonesa, Sushi, Arroz, Peito de Frango, Uva passa, Amido De Milho, Caldo de Galinha, Maçã verde, Aves, Escarola, Alho poró, Frango
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