Sururu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600g de sururu limpo e escaldado
  • 4 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão e coentro picadinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal e pimenta
  • 250ml de leite de coco
Como fazer
  1. Faça um molho refogando os temperos no azeite.
  2. Junte os tomates e deixe cozinhar até engrossar.
  3. Junte o sururu e deixe ferver mais ou menos 20 minutos.
  4. Junte o leite de coco e quando levantar fervura apague o fogo.
O sururu é um marisco pequeno e muito comum em Pernambuco. Preparado com o leite de coco ganha um sabor especial, adocicado. O costume é servi-lo com farinha de mandioca e limão. Não dispense uma dose de uma boa cachaça quando for provar o prato!




Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Sopas, Receitas Salgadas, Sal, Azeite, Coentro, Leite de Coco, Entradas, Alho, Sururu
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer