Sururu (Marisco) de Capote

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Como fazer
  1. Sururu (Marisco) de Capote Ingredientes - 1 kg de sururus - marisco de água doce - (pode ser substituído por mexilhões) - suco de 3 limões de tamanho médio - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola pequena (picada miúdo) - 5 tomates grandes e maduros - sal e pimenta-do-reino a gosto - pimenta vermelha - 1 maço de coentro - leite grosso extraído de um coco de tamanho médio Modo de Preparo Lave bem os sururus.
  2. A seguir, raspe-os com uma faca para que as cascas fiquem bem limpas, escove-os e torne a lavar.
  3. Deixe de molho em água com o suco de 1 limão.
  4. Leve ao fogo uma panela grande com o azeite.
  5. Quando aquecer, refogue a cebola picadae os tomates picados.
  6. Depois adicione os sururus, o suco de limão restante, sal e um pouco de água.
  7. Deixe ferver em fogo forte até que os sururus estejam cozidos (o ponto de cozimento dos sururus é facilmente reconhecido, pois as cascas se abrem).
  8. Acrescente pimenta-do-reino e pimenta vermelha a gosto, coentro e mais um pouco de água fervente.
  9. Depois, retire os sururus e reserve.
  10. A parte, prepare um pirão despejando a água fervente do cozimento dos sururus sobre a farinha de mandioca, mexendo energicamente para que o pirão não encaroce.
  11. Misture os sururus reservados com o leite de coco e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  12. Retire e sirva, despejando por cima o pirão.
  13. Decore a superfície para valorizar a apresentação.

Receita indicada por Marco Antonio
Tags: Sururu, Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Marisco
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