Surubim Para Domingo de Sol

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Como fazer
  1. Surubim Para Domingo de Sol - 1 kg de surubim ainda jovem, com peso não superior a 2kg; - 1 cebola grande; - 2 pimentões verdes; - 1 molho de cebolinha; - 1 molho de salsinha; - 3 tomates maduros; - 1 pitada de pimenta do reino; - 4 gotas de pimenta malagueta; - 1 colher de sopa de colorau; - 1 colher de sopa de azeite virgem; - Sal a gosto.
  2. Corte o surubim em postas e tempere os pedaços com sal, massageando levemente cada pedaço.
  3. Deixe o sal entranhar por cerca de vinte minutos.
  4. Enquanto isto, corte a cebolinha, a salsinha, fatie os pimentões e a cebola, despele os tomates e abra-os em cruz, retirando as sementes e deixando apenas a polpa.
  5. Terminada esta etapa, e estando o surubim bem entranhado com o sal, pegue uma panela grande e despeje ali o azeite.
  6. Esquente-o, mas não muito, em fogo baixo.
  7. Pegue algumas fatias de cebolae coloque-as sobre o azeite.
  8. Em seguida, faça sobre elas uma camada de postas do surubim.
  9. Logo, ponha um pouco de salsinha, cebolinha, pimentão e tomate.
  10. Faça outra camada de surubi e assim por diante.
  11. Terminada a acomodação das iguarias, pingue sobre elas as gotinhas de pimenta malagueta.
  12. Espere um pouco.
  13. Salpique as pitadas de pimenta do reino.
  14. Permaneça sempre com o fogo baixo.
  15. Deixe o surubim soltar a sua saborosa água.
  16. Fique apenas observando, sem mexer, sem tocar na arrumação.
  17. Quando perceber que o jovem surubim soltou tudo o que possuía de água, tenha à mão uma vasilha com água fervendo para acrescentar à panela o que faltou ao peixe.
  18. Esta água deve quase cobri-lo.
  19. Espere a fervura.
  20. Quando esta se der, acrescente o colorau.
  21. Toque levemente a superfície da fervura com um colher de pau.
  22. Deixe por fim o surubi virar comida dos deuses.
  23. Quando sentir que a sua carne está atingindo o máximo da maciez, retire a panela do fogo e coloque tudo com muito cuidado numa travessa grande.
  24. Sirva com arroz bem branco.
  25. Amém.

Receita indicada por Frango vestido de branco
Tags: Surubim, Peixes e Frutos do Mar, Pintado, Pratos principais, Peixe, Receitas de Peixes
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