Surubim Nordestino à Moda da Quitéria

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Ingredientes
  • 2 kg de surubim em postas
  • 80 ml de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de coco
  • quanto baste de óleo de soja para refogar
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de coentro
Como fazer
  1. Primeira Etapa: tempere o peixe e deixe marinarpor 2 horas.
  2. Tire a água do côco.
  3. Descasque e rale o côco.
  4. Aqueça o côco ralado, em banho-maria.
  5. Esprema o côco, com o auxílio de um pano de prato, até que saia todo o leite.
  6. Misture a água e o leite de côco e reserve.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e refogue as postas de peixe, em óleo bem quente. Reserve o peixe refogado.
  8. Segunda Etapa: em uma panela grande, refogue todos os ingredientes, em azeite bem quente.
  9. Quando os temperos estiverem bem refogados, coloque o peixe reservado, e refogue mais um pouco.
  10. Quando o peixe estiver bem aquecido, acrescente o leite de côco reservado e ferva por mais 10 minutos.
  11. Sirva bem quente, acompanhado de pirão de peixe e arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Azeite de oliva, Brasileira, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas com Suco de Fruta, Coco, Suco de limão, Surubim, Coentro, Nordeste, Tomate, Peixes e Frutos do Mar, Pimentão verde, Óleo de soja, Pintado, Peixe, Pratos principais
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