Surubim com Molho de Aspargos Acompanhado de Purê de Batata

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Ingredientes
  • 50 gr de couve-flor
  • 300 gr de aspargo(s)
  • 500 ml de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 dose(s) de whisky
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 4 posta(s) de surubim
  • Acompanhamento
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
Como fazer
  1. Tempere as postas de peixe com sal, limão e pimenta-do-reino branca. Reserve.
  2. Coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e junte a farinha de trigo.
  3. Mexa bem para incorporar a farinha.
  4. Junte o leite, tempere com sal e bata bem, até dissolver por completo a farinha.
  5. Junte meio cálice de whisky, o catchup e a mostarda.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 5 min.
  7. Não deixe ferver.
  8. Por último junte o creme de leite com o soro.
  9. Doure as postas de surubim no azeite dos dois lados, por mais ou menos cinco minutos.
  10. Corte a couve-flor em pequenos buquês.
  11. Passe-os no azeite e reserve.
  12. Afervente os aspargos e corte-os em pedaços de 5 cm e reserve.

Acompanhamento

  1. Misture as batatas amassadas, a manteiga, a cebola e a noz- moscada e tempere com sal.
  2. Vá juntando o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e bem consistente.
  3. Montagem Em uma travessa, arrume o purê de modo a formar uma lateral na travessa de mais ou menos três dedos de altura e dois de espessura.
  4. Alise bem com um garfo.
  5. Deverá ficar parecendo uma forma.
  6. Junte os aspargos e a couve-flor ao molho.
  7. Coloque as postas de surubim dentro da travessa de purê, despeje o molho e salpique queijo parmesão.
  8. Leve ao fogo para gratinar.

Cozinha:
Receita indicada por Janaína Ferreira e Barbosa
Tags: Molho, Pratos principais, Peixe, Gratinados, Mostarda, Leite, Peixes e Frutos do Mar, Parmesão, Pintado, Surubim, Aspargo, Noz moscada, Catchup, Couve flor, Manteiga, Farinha de trigo, Whisky, Receitas de Batata, Receitas de Peixes
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