Surubim com Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 250ml de azeite de boa qualidade
  • 1/2 kg de cebola em rodelas
  • 6 dentes de alho grande picados
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde cortado em tiras finas
  • ½ copo de vinho do porto
  • 1 copo de brandy
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 ½ kg de tomate sem pele nem sementes, picados
  • 3 colheres de catchup
  • 1/2 kg de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de camarão para molho
  • 1/2 kg de mariscos
  • 2 kg de pintado cortado em cubos grandes
  • sal e pimenta malagueta a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
Como fazer
  1. Aqueça o azeite numa panela grande com tampa, junte a cebola e o alho e deixe dourar um pouco.
  2. Acrescente os pimentões, o vinho do porto, o brandy, o vinho, os tomates e o catchup.
  3. Tempere com o sal e a pimenta e refogue bem.
  4. Junte os frutos do mar misturando-os com o molho e cozinhe por 3 minutos.
  5. Acrescente o peixe por cima do molho, tampe a panela e cozinhe sem mexer, até ficar macio.
  6. Por último, despeje o creme de leite e o coentro e abafe para a erva soltar seu perfume.
  7. Sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pintado, Coentro, Pimenta malagueta, Catchup, Creme de leite, Receitas de Peixes, Camarão, Peixe, Lula, Azeite, Frutos do Mar, Alho, Pratos principais, Surubim, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco seco, Marisco
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