Surubim ao molho de camarão

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Ingredientes
  • Surubim ao molho de camarão
  • 300 gramas de filé de surubim
  • Uma colher de sopa de sal temperado com alho e pimenta do reino.
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo e de rosca para empanar
  • Para o molho, você vai precisar de 300 gramas de camarão sem casca.
  • Uma xícara de leite (vaca)
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • Duas colheres de manteiga
  • Um tablete de caldo de camarão
  • Uma colher de ketchup
  • 200 gr de creme de leite
Como fazer
  1. Modo de preparar Para preparar é simples.
  2. Tempere o filé de surubim com sal misturado com alho e pimenta do reino.
  3. Depois o filé vai para o trigo, o ovo, e farinha de rosca.
  4. É hora de fritar no óleo bem quente, isso leva uns 5 minutos.
  5. Agora vamos para o molho: misture todos os ingredientes na frigideira com exceção do creme de leite, esse vai por último, depois de alguns minutos no fogo ele fica pronto.
  6. Agora é a vez da montagem do prato.
  7. Numa travessa coloque o filé de surubim já frito e ponha o molho por cima, sirva com arroz branco e purê de batatas.
Origem: No nordeste.


Receita indicada por Maria José Carvalho Coelho
Tags: Surubim, Empanados, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Creme de leite, Sal, Receitas de Peixes, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais, Camarão, Farinha de trigo, Pintado, Peixes e Frutos do Mar, Peixe
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Lembro do meu querido Piauí.

Mazé - em 02/05/2007
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