Surpresa De Pera

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de pêra
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 100 gr de castanha-do-pará moída(s)
  • Cobertura
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de conhaque
Como fazer

Cobertura

  1. Para preparar o recheio, Descasque e pique as peras eliminando as sementes.
  2. Coloque os pedaços numa vasilha e junte o creme de leite, o suco e as raspas de limão. Reserve.
  3. Faça a massa batendo as gemascom o leite condensado até ficar homogêneo, Junte a farinha de rosca peneirada com o fermento.
  4. Adicione as castanhas do Pará.
  5. Acrescente as clarasem nevedelicadamente.
  6. Despeje numa forma desmontável (untada e polvilhada com farinha de rosca) a metade da massa, Cubra com o recheio e coloque o restante da massa.
  7. Asse em forno aquecido.
  8. Retire do forno, Deixe esfriar e desenforme.
  9. Enquanto isso faça a cobertura batendo as clarasem neve Junte o açúcar e bata um pouco mais.
  10. Cubra toda a superfície do bolo.
  11. Na hora de servir aqueça o conhaque numa concha e flambe-o, Regando ainda em chamas a cobertura.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Thais Cappellano
Tags: Suco de limão, Fermento químico em pó, Brasileira, Clara de ovo, Doceria, Farinha de rosca, Doces, Conhaque, Pêra, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Docinhos, Gema de ovo, Casca de limão, Castanha do pará, Leite condensado, Culinária Popular
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