Surpresa de Nozes e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Surpresa de Nozes e Chocolate
Surpresa de Nozes e Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 gema peneirada
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 01 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 clara
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura de Chocolate
  • 01 colher (chá) de café instantâneo
  • 06 colheres (sopa) de leite quente
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • Cobertura de Morango
  • 03 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango
  • (Nesquik)
  • 06 colheres (sopa) de leite quente
  • 150 g de chocolate branco derretido
Como fazer
  1. Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de manteiga amolecida, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 gemapeneirada, 1 colher (chá) de canela em pó, a farinha de trigo, misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Numa fôrma retangular (33 cm X 21 cm) forrado com papel alumínio coloque a massa pressionando bem com as mãos e alisando a superfície com as costas de uma colher.
  3. Pincele a massa com a clara polvilhe 1 xícara (chá) de nozes picadas e pressione levemente na massa (para as nozes grudarem na massa).
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/30 minutos.
  5. Numa tigela dissolva 1 colher (chá) de café instantâneo em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate meio amargo derretido.
  6. Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  7. Cubra a massa com esta cobertura (ou cobertura de morango) espalhando bem.
  8. Deixe esfriar.
  9. Desenforme e corte em quadrados ou no formato desejado.
  10. Cobertura de Morango Numa tigela dissolva 3 colheres (sopa) de composto alimentar sabor morango em 6 colheres (sopa) de leite quente e junte 150 g de chocolate branco derretido.
  11. Mexa bem até virar uma mistura homogênea.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC43293-7778-32+SURPRESA+DE+NOZES+E+CHOCOLATE,00.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Canela, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate branco, Oleaginosas, Canela em Pó, Morango, Chocolate, Nozes, Cobertura de chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer