Surpresa de frango (microondas)

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Ingredientes
  • 1 kg de coxa ou peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • Cheiro verde picado
  • Molho cremoso:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Cobertura:
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 ovo grande picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Tempere o frango com o suco de limão, sal e pimenta do reino.
  2. Coloque em um refratário com tampa e cozinhe por 12 a 15 minutos na potência 10.
  3. Espere esfriar, desfie e reserve. Reserve também o caldo do cozimento para ser usado no molho.
  4. Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
  5. Acrescente o frango desfiado, os tomates, o pimentão e o cheiro verde, misturando bem.
  6. Tampe o refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potencia 10. Reserve.
  7. Para fazer o molho cremoso, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o leite, as gemas margarina e o sal.
  8. Misture bem e leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo por 2 vezes durante o cozimento. Reserve.
  9. Espalhe o molho sobre o frango refogado e distribua as azeitonas e o ovo cozidopicados.
  10. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  11. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao grill por 6 a 8 minutos para gratinar.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Parmesão, Sal, Microondas, Receitas com Suco de Fruta, Peito de Frango, Gratinados, Parmesão ralado, Aves, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Pratos principais, Frango, Azeitona, Queijo Ralado
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