Surpresa de Ervilhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 2 maços de salsa e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 galinha de cerca de 1 kg
  • 1 envelope de gelatina sem sabor ou 6 folhas de gelatina branca
  • 3 kg de ervilhas frescas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ramo de hortelã
  • sal
  • pimenta
Como fazer
  1. Leve ao fogo, em uma panela grante, 2 litros de água, as cenouras, o alho poró, 1 maço de salsa e cebolinha, o louro, as cebolas, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. Deixe ferver e junte a galinha já limpa, inteira.
  3. DEixe no fogo por cerca de 40 min.
  4. , ou até que a carne da galinha esteja cozida.
  5. Retire a galinha e coe o caldo, levando-o novamente ao fogo, até que fique reduzido a 3/4 de litro.
  6. Tire a pele e os ossos da galinha e corte a carne em pedaços grandes.
  7. Deixe a gelatina de molho em água fria por alguns minutos e a seguir junte-a ao caldo quente, mexendo para dissolver bem.
  8. Em uma panela à parte coloque as ervilhas, o açúcar, o outro maço de salsa e cebolinha, a hortelã, sal e pimente.
  9. Cubra com 2 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem macias, mas conservando-as inteiras (sem desmanchar).
  10. Escorra e deixe esfriar.
  11. Forre uma forma com furo no centro com uma camada de ervilhas de mais ou menos 1 centímetro.
  12. Cubra essa camada com um pouco do caldo com gelatina, já frio mas ainda líquido.
  13. Disponha a carne de galinha e forre as paredes e parte superior da forma com as ervilhas restantes.
  14. Despeje sobre tudo o caldo com gelatina, subra com um prato e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  15. Para desenformar, mergulhe rapidamente em água morna.
  16. Enfeite com pedaços de tomate.
  17. Sirva com maionese, catchup e saladas verdes bem temperadas.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Ervilha, Cebolinha, Louro, Galinha, Açúcar, Hortelã, Alho poró
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer